Тел: 8(495)744-77-46

8(905)544-50-07

Е-mail: info@ведущий.org

(495) 744-77-46

(495) 971-47-23

Е-mail: info@ведущий.org

Немного о тимбилдинге

Тимбилдинг для сотрудников компании - это корпоративное командообразование, которое ставит перед собой цель не только превратить коллектив в команду единомышленников, но и выявить социальные роли внутри коллектива, обозначить ряд психологических качеств каждого сотрудника, развить способность продуктивного совместного принятия решений.

Виды и программы тимбилдинг-мероприятий

  • Активный тимбилдинг (командообразующие игры и командообразующие программы), проходящий в атмосфере спортивного мероприятия с веселой разминкой в начале и торжественной церемонией награждения в конце.
  • Творческий тимбилдинг - программы, целью которых является выявление творческих и креативных сотрудников, а также развитие созидательных способностей в коллективе.
  • Деловые корпоративные мероприятия проводимые компаниями для повышения профессиональных навыков сотрудников, узнаваемости бренда среди потребителей и т.д.
  • Тимбилдинг программы в офисе – это направление, которое только набирает обороты и имеет хорошие перспективы для развития, особенно в кризис.

Помимо тимбилдинга и деловых мероприятий наша компания с успехом реализует различные корпоративные праздники и корпоративные вечеринки в Москве и подмосковье.

Тимбилдинг - здоровый климат в коллективе

Психологический климат в коллективе зачастую оказывает едва ли не определяющее влияние на текучесть кадров, производительность труда, мотивацию работников, общую работоспособность коллектива. Отдельным индивидуумам не всегда дается работа сообща, а именно командообразование позволяет повысить эффективность рабочего процесса в целом. Из наиболее эффективных методик и программ, позволяющих сблизить людей в коллективе и осуществить командообразование (тимбилдинг), весьма популярны корпоративные праздники, спортивно-развлекательные мероприятия, творческие акции.

Творческое командообразование подразумевает проведение постановочных конкурсов и игр. Например, проведение КВН, игр-викторин, выполнение необычных проектов. Снять собственный фильм, подготовить мюзикл, отрепетировать цирковые номера – в ходе подобных мероприятий люди лучше узнают друг друга, раскрепощаются, укрепляется доверие. Это и есть командообразование.

Спортивно-развлекательные праздники, нацеленные на командообразование, могут быть еще разнообразнее. Единственное условие – все состязания должны усиливать командный дух, не быть единоличными соревнованиями. Наиболее интересный вариант – тимбилдинг программы на природе или проведение развлекательных мероприятий на природе.

Источник: megateams.ru

назад